Jean-Marc Ayrault annonce la création d'un comité d'urgence économique pour le tourisme

Publié le 01 juillet 2016 à 13:04
À l'occasion de son intervention devant l'assemblée générale d'Atout France, l'agence du développement touristique de la France, Jean-Marc Ayrault, ministre des affaires étrangères et du développement international a annoncé la mise en place d'un comité d'urgence économique pour le tourisme. Dédié spécifiquement au secteur du tourisme, il rassemblera les services de l'État, les représentants des collectivités territoriales et les professionnels. Dans un contexte difficile qui a vu reculer la fréquentation au premier semestre, son objectif sera d'examiner les chiffres et d'évaluer l'impact des mesures de relance déjà mises en place, à l'instar du plan de promotion de la destination Paris lancé le 30 mai dernier avec la Ville de Paris et la Région Ile-de-France. La première réunion aura lieu dans le courant du mois de juillet et sera présidée par Jean-Marc Ayrault. Celui-ci a également annoncé la tenue, à l'automne, d'une deuxième conférence nationale du tourisme. Dans un environnement marqué par une concurrence accrue, celle-ci permettra de faire le point sur la mise en oeuvre des mesures engagées l'an dernier. Ces mesures ont pour objectif de renforcer l'offre touristique française ainsi que de préparer une nouvelle feuille de route, en mettant notamment l'accent sur l'investissement, la sécurité et la recherche de synergie avec tous les acteurs du tourisme dans les territoires, précise le Quay d'Orsay.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025