L'Umih Nord Pas-de-Calais Picardie réclame une politique régionale qui prenne en compte le poids des CHR

Publié le 04 février 2016 à 17:43
Il y a tout juste trois ans, en janvier 2012, naissait l'Umih Nord Pas-de-Calais. A l'initiative de son président, Thierry Grégoire, l'entité a été rejointe par la Picardie, s'inscrivant dans le redécoupage des régions. La structure a été officiellement créée le 28 janvier dernier. L'organisation, qui est bien décidée à se faire entendre des politiques, a d'ores-et-déjà adressé un courrier au nouveau président du Conseil Régional, Xavier Bertrand. « Plus rien ne sera jamais comme avant. Les acteurs de l'économie touristique régionale seront exigeants, car il n'est plus acceptable de laisser notre avenir entre les mains de personnes qui n'ont pas comme boussole la réalité du terrain » a indiqué Thierry Grégoire. Celui-ci a rappelé les nombreux de sujet qui préoccupent la profession, de la transition digitale à la collecte de la taxe de séjour, des migrants à la politique de promotion des territoires. « Pendant très longtemps, écrit-il, l'industrie touristique de notre région était perçue comme mineure au détriment d'autres secteurs (…), et pourtant nos 9200 chefs d'entreprises, hôteliers, restaurateurs, cafetiers, discothécaires, ceux-là même qui créent de la richesse, de l'attractivité pour nos territoire, maintiennent de l'emploi (45000 salariés), forment des jeunes (5000), sont fiers de leur travail, de leur savoir-faire. Ils sont de vrais ambassadeurs de la région ».  L'Umih Nord Pas-de-Calais Picardie a demandé un rendez-vous à Xavier Bertrand afin de pouvoir participer à l'élaboration d'une politique touristique cohérente et efficace pour la région. « Nous ne voulons plus laisser notre avenir entre les mains d'autrui, a-t-il insisté : les élus passent, les chefs d'entreprises et les salariés, eux, restent, ou disparaissent ». Très vrai.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024