Taux réduit de TVA en restauration : pour l'Umih, le dossier est clos

Publié le 21 décembre 2015 à 10:40
Le Conseil des prélèvements obligatoires (Cour des Comptes) a remis en cause la semaine dernière l'efficacité du taux réduit de TVA en restauration. L'Umih estime de son côté que le dossier « n'est plus d'actualité après deux augmentations successives de TVA en moins de 3 ans ». La TVA en restauration est passée de 5,5% à 7%, puis de 7 à 10% ». En novembre 2012, Sylvia Pinel, alors Ministre du commerce, de l'artisanat et du tourisme, a « elle-même clôturé le sujet en présentant le bilan du contrat d'avenir dans la restauration ». La rue d'Anjou ne veut pas rouvrir de polémique. « Pour l'heure, notre rôle est d'accompagner les entreprises à se maintenir dans un contexte économique fragile, de les faire progresser dans un nouvel environnement numérique et à continuer de créer de l'emploi » a indiqué Roland Héguy, président confédéral de l'Umih dont l'organisation « est investie aujourd'hui sur la transparence et l'équité fiscale dans le dossier de l'économie collaborative afin de faire respecter une concurrence équitable entre tous les acteurs du tourisme" rappelle-t-on.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
BERNARD CLEMENT

vendredi 15 janvier 2016

TOUS DES EXPERTS DE LEUR INCOMPETENCE!!!!!
BONJOURS LES ABSTENTIONNISMES
Photo
BERNARD CLEMENT

vendredi 15 janvier 2016

ILS OUBLIENT D ECRIRE QUE LA MOITIE DE LA MUTUELLE PAYE PAR L EMPLOYEUR EST SOUMISE A CSG/RDS + IMPOT SUR REVENU PAYE PAR LE SALARIE QUI NE VOIT RIEN !!!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Instant-B est un traiteur événementiel spécialisé dans la mise en place d'animations culinaires et l'organisation clé en main d'événements pour entreprise. www.instant-b.fr Si vous êtes passionné(e) par la gastronomie et que vous souhaitez contribuer à créer des moments mémorables pour nos clien

Posté le 13 mai 2025

Agent de réservation H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

L'hôtel Majestic recherche un(e) apprenti(e) en réservation. Au sein du service Réservation, vous travaillerez aussi bien sur les réservations 'individuelles' que 'groupes'. Dans le cadre de vos missions, vous apprendrez à : - Réceptionner et répondre à toutes les demandes de réservation de

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un apprenti(e) en cuisine Placé(e) sous les ordres du Chef de Cuisine, l'apprenti(e) sera en charge de tous types de travaux en cuisine : - aider à la mise en place - réceptionner et ranger les provisions - éplucher les légumes - préparer les garnitures, etc.... - à la

Posté le 13 mai 2025