Les meilleurs ouvriers de France du Bas-Rhin se mobilisent pour gagner en visibilité

Strasbourg (67) La Foire européenne mais aussi des expositions, des stammtisch à thème... Le groupement multiplie les rendez-vous et les actions en cette rentrée.

Publié le 08 septembre 2015 à 13:48
À la tête depuis février du groupement du Bas-Rhin de la Société nationale des meilleurs ouvriers de France (SnMOF67), Chantal Wittmann, enseignante au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin) et MOF service en salle, et toute son équipe fourmillent de projets. Leur objectif ? "Valoriser le titre de MOF auprès du grand public, donner un coup de projecteur à l'ensemble des métiers manuels concernés et se mettre à la page", explique-t-elle.
Depuis septembre, le SnMOF67 dispose de sa page Facebook, un premier pas. Son site internet sera aussi revu. "L'idée, c'est de donner envie aux jeunes d'aller au-delà de leurs limites, de poursuivre dans cette voie de l'excellence. La transmission est l'un de nos devoirs", poursuit-elle. Le Bas-Rhin compte aujourd'hui 226 MOF dont cinq lauréats en 2015.
Dès cette rentrée, de nombreux rendez-vous avec le public sont prévus. Les MOF seront présents à la Foire européenne de Strasbourg, qui se tient jusqu'au 14 septembre. Par exemple, Chantal Wittmann et Romain Iltis (MOF sommellerie 2015) exposeront, sur le stand du concours Lépine, une table réunissant les arts de la table et la sommellerie.
En présence de son nouveau partenaire, la Marque partagée Alsace, le SnMOF67 affichera son travail à la chambre des métiers d'Alsace à Strasbourg du 19 au 29 septembre. Les cinq lauréats 2015 seront mis à l'honneur. Une seconde exposition suivra du 26 février au 1er mars 2016 au Pavillon Joséphine à Strasbourg. Des stammstich (tablées traditionnelles) à thème seront également organisés ainsi que des opérations de coaching, des actions de valorisation des candidats, etc.

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 9 septembre 2015

Bravo et toutes mes félicitations!
Paul Brunet
Photo
Anonyme

mercredi 9 septembre 2015

Merci beaucoup M Brunet! Chantal Wittmann
Photo
Anonyme

mardi 6 octobre 2015

Didier LAVAUX
Chantal, toujours des bonnes idées pour transmettre,
félicitations et bonne continuation,
DL

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Suisse-Valais-Champex-Lac. Hôtel*** familial recherche pour saison d'été un cuisinier(H/F) qualifié sachant travailler seul. Cuisine traditionnelle soignée. Logé. Salaire motivant. CV et Références / corinnericher64@gmail.com / 0041787164432 / www.hotel-splendide.ch

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de mai à novembre, pour son restaurant gastronomique:1 chef de rang et pour son bistro : 1 chef de partie froid . Personnes expérimentées, passionnées et motivées. Si vous avez choisi ce métier par amour, comme nous...

Posté le 20 avril 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 20 avril 2024