Sirha 2015 : focus sur Sixième Sens - Scènes de tables

Publié le 14 janvier 2015 à 13:02
En collaboration avec l'Institut Paul Bocuse, le Sirha a confié à ses étudiants le soin de concevoir et réaliser l'espace Sixième Sens. Ce restaurant donnera vie aux dernières innovations du monde des arts de la table et aux tendances identifiées par le cabinet de Frédéric Loeb, avec quatre concepts inédits.

Monitoring Établir son bilan personnalisé instantanément pour mieux adapter son alimentation à ses besoins ou à son état du moment est possible... Bienvenue au restaurant quantified-self !

X-perience Entre évolutions technologiques et préservation de l'environnement, le cuisinier d'X-perience joue l'alchimiste du goût pour créer une multitude de sensations nouvelles et intenses dans le respect de l'environnement.

Circle À l'ère de la redécouverte des produits du terroir, l'esprit locavore s'empare de la carte et révèle les produits rhônalpins en mode cuisine ethnique.

Rebellion Parce que l'expertise technique du chef ne sera jamais égalée par les machines, il se doit de perpétuer la transmission du beau geste. Dans ce concept où les codes sont transgressés, le chef sort non seulement de sa cuisine mais aussi de son restaurant.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025