4e édition de la Fête du goût en Roumanie

Bon pour le goût, bon pour la santé, bon pour la planète, telle est le slogan de la manifestation qui a pour objectif de sensibiliser les consommateurs au goût en leur proposant des leçons de goût dans les hôtels et restaurants participants.

Publié le 04 novembre 2014 à 11:29
La Fête du goût 2014 de Roumanie a débuté par une soirée de gala au restaurant Loft de Bucarest, le 26 octobre, sous le label de la Grande tablée. Samuel Le Torriellec, chef exécutif du Loft, Frédéric Jaunault, MOF primeur 2011, et les chefs Marie-Jo Le Guen et Lionel Passe-Coutrin, ont préparé un dîner bistronomique pour mettre en valeur le repas français inscrit au patrimoine culturel et immatériel de l'UNESCO. Les jurés du MasterChef roumain Patrizia Paglieri et Florin Scripca se sont joints aux chefs français invités pour l'occasion. La première leçon de goût s'est tenue au Grand Hôtel Continental à Bucarest le lundi 27 octobre permettant aux élèves de l'école centrale de Bucarest de suivre un show animé par Frédéric Jaunault, de préparer des salades de fruits sous la houlette de Roxana Anghel, chef exécutif au Grand Hôtel Continental, et de goûter aux chocolats de Marie Carels, ancienne cantatrice belge devenue chocolatière en Roumanie. Les classes du goût se dérouleront d'octobre à avril 2015, dans les principales villes du pays et s'articule notamment autour des chefs de la chaîne Continental.

Après la Fête du goût, de nombreuses manifestations gourmandes sont programmées. Le carrefour des métiers de bouche du 13 novembre, centré autour de l'échange et de la rencontre, propose entre autres des présentations de fromages dont Roquefort Papillon, de pâtes Lustucru et du matériel provenant de chez De Buyer. Il vise les jeunes en formation de l'école Viilor, seule école publique du secteur CHR. La première coupe de Roumanie du sandwich se déroule le 15 novembre dans le cadre de ROMHOTEL (Salon de l'hôtellerie et de la restauration) et met à l'honneur le jambon artisanal Prince de Paris. Quant à la quatrième course des garçons de Café - Întrecerea Ospătarilor, elle est prévue pour le 20 novembre et donnera lieu à la dégustation du Beaujolais Nouveau Paul Bocuse lors d'une soirée de clôture. Et Restaurants en Fête se tiendra du 20 au 23 novembre permettant aux restaurateurs sélectionnés de mettre en valeur les spécificités de leur cuisine avec des produits locaux ou des produits européens labellisés, avec une action Venez à deux et payer pour un.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - GONESSE

Traiteur de prestige, recherche son Second/Chef de partie/commis H/F, vous travaillez des produits d'exception pour des clients très haut de gamme, sens d'organisation et la rigueur est de mise. En continu et off les jours fériés. Permis ou moyen de transport obligatoire. Tél : 06.23.65.23.02 kg@ker

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un Chef de Rang (F/H) Description du poste Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*Michelin, pro

Posté le 08 mai 2024

Assistante Gouvernante H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un(e) Assistant(e) Gouvernante (F/H) qui aura à cœur de participer au séjour inoubliable de notre clientèle : Les petits détails font de grands souvenirs ! Description du poste Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château propose e

Posté le 08 mai 2024