Michel Guérard et Alain Passard sous les projecteurs du 20ème Trophée Gosset Celebris

Paris

Publié le 18 septembre 2014 à 14:20
Le trophée Gosset Celebris, qui fêtait cette année son 20ème anniversaire, a réuni à cette occasion tous les lauréats du concours, chefs et sommeliers. L'opération, qui s'est déroulée au Pavillon-Cambon Capucines à Paris, proposait aussi de redécouvrir les recettes emblématiques des chefs présents, revisitées par l'équipe de Potel-et-Chabot, sous la conduite du chef des cuisines du traiteur, Jean-Pierre Biffi. Quant au trophée lui-même, le jury, emmené par Jean-Pierre Cointreau, président des Champagnes Gosset, a choisi de mettre sous les projecteurs deux projets d'excellence et de partage. Michel Guérard, triplement étoilé, a ainsi reçu le prix de l'Initiative gastronomique pour son école alliant cuisine et santé. Le prix spécial revient à Alain Passard qui a « su faire de simples légumes des mets d'exception ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025