Les voeux de Didier Chenet (Synhorcat) : "2014 se présente comme un combat"

Publié le 31 décembre 2013 à 12:26

En 2014, je fais le voeu d'une profession unie et forte pour affronter la crise et en sortir vainqueur ! Je souhaite à tous les adhérents du Synhorcat, à tous nos professionnels de faire preuve de beaucoup de courage, d'acharnement et bien sûr de professionnalisme pour surmonter une année qui s'annonce particulièrement difficile. En 2014, le Synhorcat se devra donc d'être encore plus présent à vos côtes. Nous serons là aussi pour mener notre travail de lobbying, pour obtenir la stabilité fiscale que réclame notre activité et ajuster les normes existantes à la réalité de nos entreprises, qu'il s'agisse de l'accessibilité, des allergènes... Nous travaillerons pour donner plus de sécurité à nos professionnels comme en matière de terrasse. Nous veillerons à faire encadrer les nouvelles formes d'activité qui se sont développées au mépris des règles auxquelles nous sommes contraints, comme les meublés touristiques. Nous poursuivrons notre effort de moralisation d'internet en faisant abolir les clauses illicites imposées par les OTA et en encadrant obligatoirement les avis postés sur la Toile. Nous nous attacherons à promouvoir davantage nos activités, qu'il s'agisse des normes hôtelières ou du fait maison, pour ne citer que cela. Enfin, nous continuerons à attirer de nouveaux talents, à les fidéliser grâce à un dialogue social innovant. 2014 se présente comme un combat. Nous ne le fuirons pas, nous l'affronterons et nous gagnerons ensemble. C'est mon voeu. Je m'appliquerai à l'exaucer pour vous, avec vous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025