3e édition de la semaine du goût en Roumanie

Créé en 2010, elle a pour objectif de promouvoir les filières courtes et la transmission des savoir-faire avec sa devise Bon pour le goût, pour la santé et bon pour la planète.

Publié le 04 novembre 2013 à 13:27
Cédric Chabaudie de l'Association des chefs de la République, Fréderic Jaunault, MOF Primeur 2011, et Bertil Lohmander, suédois et jury Masterchef, se sont rendus en Roumanie du 17 au 27 octobre pour la  troisième édition de la semaine du goût organisée sous le haut patronage de l'Ambassade de France. Cette manifestation a notamment permis de faire découvrir la diversité culinaire roumaine à travers des ateliers du goût,  de dégustation de sauces Lohmanders dans le cadre de l'événement Chef sur le Campus et présentation des métiers du goût dont celui de Fromager affineur chez Roquefort Papillon. Tous les chefs invités de France se sont retrouvés à l'école Centrale de Bucarest autour de Petru Buiuca, gagnant de la première édition Master Chef de Roumanie, ou Frédéric Jaunault a réalisé minute des Sculptures de radis et des Iris de fenouil pour lancer les Leçons du goût. Du 18 octobre à avril 2014, 10 000 élèves d'écoles primaires bénéficieront de Leçons de goût dispensés par les chefs associés à la semaine du goût et les cuisiniers master chefs des deux premières saisons en Roumanie. Patrick Pettenuzzo, créateur de la semaine du goût en Roumanie, a reçu le diplôme d'honneur des maîtres cuisiniers de Roumanie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 31 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3500€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 31 mai 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 31 mai 2025