La prochaine sélection de la coupe du monde de la Pâtisserie aura lieu au Sirha Genève

Publié le 30 octobre 2013 à 13:01
La coupe Europe, sélection de la coupe du monde de la Pâtisserie, aura lieu au sein du Sirha Genève le 26 janvier prochain sous la présidence de Claire Heitzler, chef pâtissière chez Lasserre à Paris (VIIIe). L'édition 2014 mettra en scène sept pays issus d'une sélection nationale et choisis par le Comité international d'organisation (CIO) : Israël, Liban, Royaume-Uni, Russie, Suède, Suisse, Danemark. Composée de deux pâtissiers, chacune des équipes disposera de cinq heures pour réaliser : deux entremets aux fruits pour huit personnes - l'entremets de présentation devra être intégré dans une pièce artistique en sucre coulé -, neuf desserts à l'assiette identiques incorporant du chocolat et représentatifs de la pâtisserie du pays d'origine, une pièce artistique en sucre et enfin, une pièce artistique en chocolat. Les sept équipes en lice s'affronteront pour décrocher l'un des trois tickets d'entrée pour la finale de la coupe du monde de la Pâtisserie, et avoir ainsi le privilège de représenter leur pays lors de ce grand rendez-vous à l'occasion du Sirha du 24 au 28 janvier 2015 à Lyon.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025