Beau succès pour les Journées gastronomiques de Sologne

Romorantin-Lanthenay (41)

Publié le 30 octobre 2013 à 12:42
Les Journées gastronomiques de Sologne ont eu lieu les 26 et 27 octobre à Romorantin-Lanthenay. L'événement, qui a réuni 70 artisans et producteurs sur 3 500 m² de surface d'exposition, était parrainé par Philippe Urraca, président des Meilleurs ouvrier de France pâtissiers. De nombreuses compétitions - destinées aux amateurs ou aux professionnels - se sont déroulées durant ces deux journées, du concours de la pièce artistique des écoles maternelles au trophée Gérard Barsé de la pièce artistique en sucre réalisée devant le public, en passant par le challenge du Club Prosper Montagné de la meilleure terrine de lapin au foie de volaille et champignons des bois. Le Prix de la présidence de la République, qui récompense chaque année la plus belle pièce artistique, est revenu à Romain Soulas (Ambrault, 36) pour sa pièce en chocolat primée dans la catégorie moins de 21 ans.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025