Georges Pradier prend la présidence de l'AICR Côte d'Azur

Alpes Maritimes La passation s'est effectuée le 30 avril dernier dans les locaux du Mas Candille à Mougins, lieu d'exercice du président sortant, Giuseppe Cosmai.

Publié le 16 mai 2013 à 13:12

Membre de l'association depuis cinq ans (dont deux comme secrétaire), Georges Pradier, directeur général adjoint de l'hôtel Masséna Nice, connaît bien la maison et son histoire. Aux côtés du président sortant, Giuseppe Cosmai, directeur général du Mas Candille à Mougins, il a milité pour le développement et le rayonnement national et international de l'association et la promotion de la profession auprès des jeunes générations.

Aujourd'hui président, il s'inscrit dans la continuité de l'oeuvre de son prédécesseur et indique la direction à suivre : "S'adapter, évoluer, innover pour pérenniser l'AICR Côte d'Azur dans le futur. Pour que l'Amicale vive, il lui faut un bureau qui agisse pour ses membres. Nulle obligation, nulle polémique, nulle doctrine, mais le sentiment d'adhérer à un groupe de personnes positives, en phase avec leur temps et l'évolution", affirme-t-il.

"Sensibiliser les jeunes"

Le nouveau bureau a été élargi (voir ci-contre) et intègre désormais des membres de la Principauté de Monaco. Le pôle concours s'étoffe avec la création en février prochain du premier concours Roty junior sur la Côte d'Azur pour les élèves de BTS mention accueil et réception. "Ce n'est pas simple aujourd'hui pour notre profession de trouver des stagiaires. La tenue de ce concours, plus accessible que le Trophée Campbell, permettra de sensibiliser les jeunes encore en formation. Nous voulons pouvoir leur montrer les belles opportunités de carrière de la filière", explique Georges Pradier. Le nouveau président souhaite également dynamiser l'association, augmenter le nombre d'adhérents (45 à ce jour), multiplier les rencontres amicales internes et interprofessionnelles, et s'ouvrir à la jeunesse.

 


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025

Cuisinier H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Le restaurant Arkadia en Sud Ardèche référencé au guide Michelin, recherche pour juillet août un cuisinier au poste chaud. Cuisine maison et raffiné,carte pensé pour être envoyé vite. Cuisine refaite a neuve il y a 3 ans , piano central, environ 70cvt. Bonne ambiance générale. 0620770159

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025