Vincent Gallois se qualifie pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Blois (41)

Publié le 13 février 2013 à 10:14
Les sélections régionales de la Coupe Georges Baptiste se sont tenues le 7 février dernier au lycée hôtelier de Blois (41). Concours reconnu par la profession, il permet aux jeunes en formation dans les métiers de la restauration d'exprimer leur dextérité, leur savoir-faire et leur créativité dans le service en salle.

Huit candidats en formation dans différents établissements de la région Centre ont donné le meilleur d'eux-mêmes lors des épreuves écrites et pratiques. Reconnaissance des produits, argumentation commerciale, préparation d'une viande, d'un poisson, identification de fromages, flambage de crêpes mais aussi réalisation d'un cocktail et mise en place d'une table, la compétition s'est révélée intense. Vincent Gallois, élève en classe de première baccalauréat technologique au lycée hôtelier de Blois est arrivé premier de la compétition. Il ira défendre les couleurs de son établissement et de la région Centre lors de la finale nationale à Paris le 8 avril prochain, entraîné par son professeur de restaurant et coach Olivier Guénand, lauréat 2004 de la coupe Georges baptiste professionnel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) sommelier(e) en CDI 39h pour compléter l'équipe en salle de 5 personnes pour 40 couverts, env 400 ref vins. Salaire selon expériences+pourboires, 2jrs de congés consécutifs+6 semaines de vacances, nourri midi et soir. Contact 0684249683

Posté le 04 mai 2024

Pâtissier H/F

20 - OSANI

Restaurant Le Bon Espoir à Girolata, en bord de mer, recherche h/f pour la saison d'été, pâtissier et chef de rang . Postes logés nourris. Expérience indispensable. Couples bienvenus. Envoyez vos CV à :bonespoir.resto@gmail.com Tel : 06 10 79 82 97

Posté le 04 mai 2024

Commis de cuisine H/F

07 - LAMASTRE

Petit hôtel restaurant cuisinier,commis travaillerez avec le chef préparations entrées et desserts. Poste libre de suite jusqu'au 30 septembre.1650 € net 35h. 2 jours de congés par semaine

Posté le 04 mai 2024