Micro-trottoir TVA : "Deux postes et demi en péril"

Morbihan Vincent David, Le Pressoir à Saint-Avé.

Publié le 22 octobre 2012 à 12:20

"Le petit indépendant que je suis a quand même l'impression de s'être fait avoir par les grosses structures qui n'ont pas joué le jeu et se sont servies de la TVA. Nous avions créé 2,5 postes à l'époque et ils sont clairement menacés aujourd'hui. Sans compter le gel des investissements. On devait changer notre vaisselle, on annule… C'est également une baisse de pouvoir d'achat pour nos employés. Entre les charges, les heures sup et la TVA, c'est 1 mois de salaire en moins pour un couple de chez nous sur 1 an… On a ouvert une page Facebook avec un collègue et il n'y a que 160 personnes dessus ! J'hallucine, qu'attendons-nous pour bouger ?"


Publié par O. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025