Micro-trottoir TVA : "C'est lamentable !"

Maine-et-Loire Raphaël Courant, patron de la Brasserie de la Gare, à Angers.

Publié le 22 octobre 2012 à 12:05

"C'est monstrueux, disent Raphaël et Kristine Courant qui s'inquiètent de l'annonce d'une hausse de la TVA pour 2013. Cela va encore inciter les restaurateurs à augmenter leurs tarifs et cela aura une incidence sur le pouvoir d'achat de nos clients. Une fois de plus, on tape sur ceux qui travaillent. C'est lamentable. Le pire, si la TVA augmente c'est que nos serveurs, qui sont au pourcentage, n'auront plus leur prime de TVA. Or, depuis août, on leur retire déjà entre 40 et 100 € par mois à cause de la fin des aides aux heures supplémentaires."


Publié par A. E.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025