Grand prix de Littérature culinaire 2012 : les modalités sont fixées

Publié le 05 septembre 2012 à 19:19

Organisé par l'Académie nationale de cuisine, le grand prix de Littérature culinaire est ouvert à tout auteur ou éditeur d'un ouvrage culinaire (édité depuis moins de cinq ans), manuscrit, CD, DVD ou autres, publié en français et ayant trait à la cuisine, la pâtisserie et autres métiers de bouche et des arts de la table. Cinq catégories sont établies : grand public, professionnel, enseignement, techniques nouvelles, documentaire, bibliographies.

Le jury, composé de professionnels, décernera aux trois meilleures oeuvres - dans chaque catégorie -, le grand prix de l'Académie nationale de cuisine, le prix de l'Académie nationale de cuisine, une mention spéciale de l'Académie nationale de cuisine. Enfin, la plus belle édition recevra le prix éditeur. Pour valider le prix décerné, le lauréat (ou son représentant) et/ou son éditeur devront être présents à la remise officielle.

Pour participer, les intéressés doivent envoyer deux exemplaires de chaque ouvrage, en précisant : le nom, prénom, adresse et téléphone de l'auteur ; la catégorie choisie ; la raison sociale, l'adresse, le téléphone de l'éditeur et le nom de la personne responsable.

L'ensemble est à adresser à l'Académie nationale de cuisine, service des grands prix, 331 chemin de la garrigue, 83300 Draguignan.

Le dépôt de candidature est possible jusqu'à la fin du mois d'octobre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025