L'Association limousine du goût fait sa rentrée

Limoges (87) Les membres de l'Association limousine du goût (AGL) ont défini leurs stratégies de développement et évoqué les projets de demain qui porteront les valeurs et l'identité des produits du terroir Limousin.

Publié le 17 septembre 2012 à 12:01

En ce dimanche 16 septembre, le président Didier Palard avait convié les membres de l'Association limousine du goût, chez lui, dans son établissement flambant neuf Le Cheverny à Limoges. Depuis 1994, cette association a pour vocation de valoriser les produits de la région Limousin. Elle regroupe des producteurs, des restaurateurs, des responsables des différentes filières agricoles locales. "Notre région était jusqu'alors reconnue pour la qualité de ses produits et non pour sa gastronomie en tant que telle. Or, on sent aujourd'hui s'affirmer une dynamique positive autour de notre gastronomie", constate Pierre Nouhaud, membre de l'AGL et directeur des Distilleries du Centre.

La création d'un plat

Outre le renouvellement du bureau, l'assemblée générale fut l'occasion d'évoquer la réalisation d'un projet ambitieux qui devrait prendre forme dans les prochains mois. L'ALG travaille en effet sur la création d'un plat qui valoriserait plusieurs produits emblématiques de la région et que proposeraient sur leur carte les différents restaurateurs membres de l'association. Si la recette du plat est pratiquement arrêtée, il reste aux membres de l'association à bâtir un cahier des charges clair et précis, à définir les contours de sa commercialisation et surtout baptiser ce produit. Trouver un nom efficace en termes de marketing et de communication sera le défi de ces prochaines semaines. Avant de se quitter, les membres de l'association ont tout de même pu déguster les premiers essais de ce plat tenu secret dont il se dit qu'il pourrait ravir les plus jeunes…


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025