Les arts de la table et le design, deux pôles très prometteurs du prochain Equip'Hôtel

Publié le 25 mai 2012 à 17:10
Le  Studio Arts de la Table d'Equip'Hôtel  a été confié cette année à Sylvie Amar. Celle-ci souhaite « faire un tour d'horizon sur les 10 essentiels de la table » : verre et gobelet à eau, carafe, panière et corbeille à pain, cuillère à sauce individuelle, saucière, carafon, pics et tapas, pot à cure dent… « Les 10 objets qu'on trouve sur une table et qui sont peu travaillés ». La designer veut aussi  « faire découvrir des tendances, bien évidemment »  et susciter « une réflexion véritable sur le rôle de la salle par rapport à la cuisine » en  « incitant les gens à travailler des petites choses, des petites solutions avec leur personnel de salle, sans parler de gastronomie mais de restauration, simple, pour que l'on puisse valoriser les gens de la salle et surtout améliorer l'accueil et le service. » Son espace de jeu : 168m2 carré de showroom divisé en plusieurs espaces dont un sera consacré au 'plateau'. Trois types de restauration au rendez-vous : cantine, petit-déjeuner et room service. Le studio Arts de la table proposera également des tables rondes quotidiennes. Le rendez-vous est fixé à 11h, en compagnie de chefs et professionnels, autour de cinq thématiques : les influences des cuisines du monde sur l'art de la table, l'assiette en 2030, les arts de la table et la santé, quand c'est beau c'est bon  et la verrerie/l'oenologie. L'aménagement et la décoration pour l'hôtellerie et la restauration seront des moments forts du salon avec la participation riche et active des Designer'Days, une association composée d'une trentaine de maisons membres, qui se mobilisent tout au long de l'année pour créer un parcours cohérent du design rappelle-t-on. Au sein d'Equip'Hôtel, une certitude, la décoration  « s'est considérablement développée, témoignant de l'importance du design dans la conception même d'un établissement. De nombreux architectes et designers travaillent à nos côté chaque année pour décrypter et mettre en scène les tendances. Le secteur de l'hôtellerie et de la restauration est particulièrement innovant dans ce domaine. Le partenariat avec les Designer'Days s'est donc imposé de lui-même au vu des synergies entre nos événement, tant en termes de signatures que de contenu » relève Corinne Menegaux, directrice du salon.  Alain Lardet, président de Designer's Days confirme : « la spécificité de notre manifestation consiste dans le fait que nous rassemblons ce qui fera rêver le grand public et qui répondra aux attentes des professionnels. Nous proposons aux architectes, designers, bureaux d'études et agenceurs une programmation rigoureuse et qualitative qui fait écho à leurs activités et qui nous amène naturellement à un partenariat avec Equip'Hôtel. Nous nous réjouissons de trouver auprès de ce salon unique en son genre une tribune privilégiée pour promouvoir l'ensemble de nos activités. » Extrêmement prometteur.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025