Lyon a accueilli la conférence de l'European Cities Marketing

Lyon (69) L'assemblée générale de l'association qui rassemble les offices de tourisme des grandes villes européennes, s'est tenue du 8 au 11 juin, avec pour thème la valorisation des territoires via la gastronomie et les produits locaux.

Publié le 21 août 2012 à 12:06

Cent cinquante représentants d'offices de tourisme européens se sont réunis pendant trois jours à Lyon. Cette année, la gastronomie, fer de lance de la capitale des Gaules, s'est imposée comme thématique centrale de la conférence, où sont intervenus des chefs emblématiques de la cité rhodanienne : Christian Têtedoie, Christophe Marguin, Mathieu Viannay ou encore l'ancien directeur du guide Michelin, Jean-François Mesplède. Le directeur de Noma, restaurant gastronomique de Copenhague au Danemark sacré pour la deuxième année consécutive Meilleur restaurant du monde par la revue britannique Restaurant Magazine, a également fait une apparition remarquée. "La question n'est pas de savoir si cet établissement a reçu cette distinction selon des critères subjectifs ou non, mais de réfléchir aux retombées positives d'une telle récompense", explique François Gaillard, directeur général de Lyon Tourisme & Congrès, organisateur de la conférence. 


Le rayonnement par les media

Les conférenciers ont cherché à identifier un certain nombre de moyens aidant au rayonnement d'une ville à travers la gastronomie, dont les media. François Gaillard évoque ainsi "le marketing autour des chefs dans les grands événements tels que les Bocuse d'or". Et d'ajouter : "Sur le plan gastronomique, Lyon a beaucoup de chance, bénéficiant de l'aura de Paul Bocuse et de l'arrivée d' une nouvelle génération de chefs dynamiques, des établissements emblématiques au service d'une vraie culture, d'un vrai terroir, dans une recherche d'authenticité."


Publié par Sonia DELZONGLE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025

Barman(maid)

33 - LACANAU

Barman h/f - Saison 2025 Tu rêves de préparer des cocktails face au lac ? Disponible tout le mois d'août ? Nous cherchons un Bartender passionné pour rejoindre une équipe qui carbure à la bonne humeur ! Tes missions : - Préparer et servir des cocktails classiques, softs et bières avec rapidi

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

64 - BIDART

BIDART - Nous recherchons pour le BLUE CARGO situé à Bidart (64) un Chef de partie en contrat extra pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volume de 200 couverts par service. Expérience significative sur un

Posté le 01 août 2025