Concours de la Meilleure Brigade de France présidé par Gilles Goujon : les inscriptions sont ouvertes

Originalité de ce concours, la Meilleure Brigade de France est réservée aux professionnels des métiers de bouche formant une équipe candidate composée d'un trio de professionnels : un chef (ou un second ou un chef de partie), un commis ou un apprenti, un chef de rang ou un maître d'hôtel.

Publié le 13 septembre 2023 à 18:17

Sous la présidence de Gilles Goujon (MOF, 3 étoiles Michelin), METRO organise chaque année le concours de cuisine réservé aux professionnels, la Meilleure Brigade de France. C’est l’occasion de récompenser l’excellence du travail d’équipe effectué par un trio constitué d’un chef, d’un commis et d’un maître d’hôtel.
Chaque équipe devra proposer 2 recettes sur dossier, une entrée dressée sur assiette et un plat principal, élaborées exclusivement à partir de produits référencés et achetés chez METRO :
• Une entrée pour huit personnes sur le thème suivant : Assiette printanière sur le thème de l’asperge et de l’œuf. Cette entrée devra être dressée sur assiette, le chef devra réaliser un élément de sa recette (sauce, crème, vinaigrette, mousseline, sabayon, jus ou l’œuf) qui sera servi à l’anglaise par le maître d’hôtel.
• Un plat principal pour huit personnes sur le thème suivant : Un Carré d’agneau 13 côtes et une Selle d’agneau farcie à partir d’Agneau de Poitou-Charentes IGP, 2 garnitures libres + 1 garniture dévoilée 1 mois avant le concours.
Les épreuves auront lieu les 8 et 9 avril 2024 à l’école Ferrandi Campus de Saint-Gratien, suivies de la remise des prix et d’un dîner de gala le 9 avril 2024 à Paris.

Inscrivez-vous avant le 12 Janvier 2024 pour participer à la prochaine édition !

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le Minet Galant, restaurant situé près de l'Opéra recherche CHEF DE RANG H/F en CDI, 39h semaine, 3 coupures, 2 continues du mardi au samedi. Repos consécutif : Dimanche et Lundi. Détail horaires concernant le poste de chef de rang: mercredi, jeudi, vendredi en coupure : 11h/15h puis 18h30/0

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne cherche un chef de rang ( H ou F ) qualifié pour un service dans une zone prestigieuse à quelques mètres de l'arc de triomphe. Horaires et salaire selon profil. Veuillez bien vouloir vous présenter sur place avec un CV ou l'envoyer par SMS ou mail. Merci de privilégier les SM

Posté le 14 mai 2025

Veilleur de nuit H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A moins d'1h de Paris, Le Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) Veilleur de nuit/Night Auditor pour compléter son équipe. CDI temps complet - logement possible pendant la période d'essai Vos missions ? - L'accueil et renseignement des

Posté le 14 mai 2025