À Nîmes, le restaurant L'Ancien Théâtre teste un "bouclier anti-inflation"

Nîmes (30) Institution culinaire nîmoise depuis plus de trente ans, le restaurant a mis en place, du 15 mars au 15 avril, une réduction de 10 % sur l'addition, du mardi midi au jeudi soir. Bilan.

Publié le 16 mai 2023 à 16:50

C’est à la suite d’une discussion avec une cliente habituée du lieu que l’idée est née. Les deux gérants de L’Ancien Théâtre, à Nîmes (Gard), Anthony Bonnaud et Julien Pico, après discussion avec leur comptable, ont décidé d’offrir une ristourne de 10 % sur l’addition à leurs clients, du 15 mars au 15 avril derniers, du mardi midi au jeudi soir. “En fonction de notre fréquentation et du ticket moyen que nous réalisions, notre comptable a estimé que notre perte serait de 100 € par jour. C’est un geste que l’on pouvait faire”, assure Anthony Bonnaud.

Bien sûr, l’établissement de 30 places, spécialisé dans les poissons et les fruits de mer, n’a pas proposé cette ristourne les jours de grande fréquentation. “Le week-end, notre clientèle est plus touristique. Nous voulions avantager notre clientèle fidèle qui vient régulièrement manger dans notre établissement en semaine”, complète le codirigeant.

 

Une opération qui ne sera pas renouvelée

Pour les deux jeunes gérants, qui ont repris l’établissement en 2020, l’heure est au bilan. Leurs objectifs en lançant ce bouclier anti-inflation étaient les suivants : offrir une réduction pour garder les clients fidèles à leurs tables et marquer les esprits. Deux objectifs atteints. “L’idée était de conserver la clientèle, c’est chose faite”, confie Anthony Bonnaud.

Ainsi, les gérants ont décidé de ne pas renouveler ce bouclier anti-inflation qui n’a pas, finalement, eu d’impact économique. “Nous n’avons pas vu de différence sur le chiffre d’affaires et sur les fréquentations. Nous étions en début de saison, nos réductions s’appliquaient durant la semaine, et les vendredis et les week-ends étaient déjà bien remplis”, concluent-ils.

 

initiative inflation #AncienThéâtre# #AnthonyBonnaud# #JulienPico#


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025