Talents : Mauro Colagreco, chef étoilé et engagé

Publié le 19 avril 2023 à 19:35

Chef étoilé, ambassadeur de bonne volonté pour la biodiversité, chevalier de la Légion d’honneur et vice-président de l’Association internationale Relais & Châteaux, Mauro Colagreco est un ardent défenseur des circuits courts et un amoureux des bons produits.

Son restaurant Mirazur, à Menton (Alpes-Maritime), a été l'un des premiers en France à obtenir le label 'plastic free'. Le chef a supprimé tout plastique dans sa cuisine en 2017, après un voyage familial au Mexique. Ill a également décidé de construire un potager de 5 hectares pour alimenter ses établissements.

Mauro Colagreco nous parle de ses liens avec les producteurs, avec la terre, de son enfance en Argentine, de ses établissements et de ses projets, à Londres et à Menton, avec l'ouverture d'un petit hôtel dans les mois qui viennent.

Le chef engagé qui voulait changer le monde, c’est à écouter dans talents, le podcast de l’Hôtellerie-Restauration.

 

talents Podcast Mauro Colagreco


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025