Talents : Les secrets de Marc Haeberlin

Publié le 21 mars 2023 à 12:05

Quand on parle de réussite familiale, la famille Haeberlin s'impose. C'est la quatrième génération de restaurateurs et d’hôteliers qui tient aujourd'hui les rênes de l’Auberge de l’Ill à Illhaeusern. Marc Haeberlin a passé toute sa carrière derrière les fourneaux. Chef et chef d’entreprise, il fait travailler 120 personnes dans ses différents établissements : l’Auberge, la brasserie des Haras à Strasbourg, l’hôtel de 18 chambres à Illhaeusern et trois restaurants implantés au japon.

À 68 ans, Marc Haeberlin aime être dans l‘action. Il vient de racheter l’ancien presbytère du village pour y créer un depôt de pain et une épicerie.

Humble et loin du monde médiatique Marc Haeberlin vous dira que pour devenir chef, il faut être curieux et garder les pieds sur terre. Nous vous invitons à écouter ses conseils d’homme d’expérience.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025