Gault&Millau fête les 50 ans de son Guide Jaune avec une édition spéciale

1972-2022 : le Guide Jaune de Gault&Millau a 50 ans ! Depuis 50 ans, sans discontinuer, le guide créé par Henri Gault et Christian Millau a déniché, révélé et accompagné les nouveaux talents de la gastronomie française.

Publié le 10 novembre 2022 à 16:05

L'édition spéciale du demi-siècle, le Guide 2023, revient sur des faits marquants de son histoire, avec des extraits issus des guides précédents. La fois où Marc Veyrat obtenait la note de 20/20 (2003), celle où Paul Bocuse perdait une toque (1989), où Alain Senderens en décrochait, lui, une supplémentaire (1978), celle où Gault&Millau nommait son premier Cuisinier de l’année (Alain Chapel, en 1980), où enfin un restaurant de palace était digne de rentrer dans la sélection (Le Crillon, en 1983), celle où Alexandre Mazzia était consacré Grand de Demain (2015) puis Cuisinier de l’Année (2019)… Dans cette édition millésimée 2023, ce sont 2295 restaurants qui ont été enquêtés, sélectionnés, notés et toqués, de 1 à 5 toques. Le « Guide France » sera dévoilé – en même temps que le « Livre des Champagnes » qui fête, lui, ses 10 ans ! – lors du dîner de gala annuel de Gault&Millau qui aura lieu le 28 novembre au coeur de Paris.

Gault Millau Chef Gastronomie #restaurants#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025