×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

14èmes Rencontres Internationales des Disciples Escoffier : du 7 au 9 octobre sur la Côte d'Azur

Restauration - mercredi 5 octobre 2022 09:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :

Nice (06) Plus de 200 personnes en provenance des 5 continents et de 21 pays (Chine, Etats-Unis, Japon, Australie…) vont bientôt débarquer sur la Côte d'Azur sous la bannière de 32 délégations des Disciples Escoffier International et France pour y tenir leur congrès annuel.





Le congrès annuel des Disciples d’Escoffier sera aussi l’occasion d’organiser au sein du lycée hôtelier Paul Augier la Finale Internationale du Concours Jeunes Talents Escoffier, unique en son genre : le seul concours dans le monde qui allie des épreuves sur la cuisine en même temps que sur le service. Parmi les participants au jury, de grands chefs tels Nicolas Sale, actuel président des Disciples Escoffier International et ancien chef des restaurants de l'hôtel Ritz à Paris, Jacques Maximin, MOF, qui sera le président du jury du concours des Jeunes Talents Cuisine et Denis Ferault, MOF, proviseur de l’Ecole Hôtelière Paul Augier de Nice, président du jury du concours des jeunes talents Service. La finale Internationale sera retransmise en direct sur les écrans haute définition du Novotel Arenas Aéroport où le chef disciple, Xavier Laquieze, proposera un marché des partenaires et producteurs.

En parallèle, les rendez vous gastronomiques dureront tout le week-end. Ainsi le 7 octobre au soir, Virginie Basselot, MOF, une étoile au restaurant Chantecler - hôtel Negresco à Nice - sera l’hôte d'un dîner de gala intitulé « La Ligue des Gourmands », réalisé à plusieurs mains par les MOF des Alpes-Maritimes, dont entre autre Jean-Claude Brugel, président de la Délégation Disciples Escoffier Riviera Côte d’Azur, Corse, Monaco. Le 8 octobre, Joël Garault, proposera un Buffet déjeuner « Le RDV des Chefs Aqui d'Aïa » qui aura lieu à Monaco, au sein du Méridien Beach Plaza.

Les disciples d’Escoffier honoreront la mémoire du « Cuisinier des rois et Roi des cuisiniers », Auguste Escoffier . Et c’est donc sur ses traces, en particulier à Villeneuve Loubet où il naquit et où se trouve désormais son musée, que les délégations des Disciples Escoffier International  convergeront aussi pour un hommage à celui qui, depuis Monaco, en passant entre autres par Londres et New York, avec son complice César Ritz, fut ce génial visionnaire qui fut le premier à faire rayonner la cuisine moderne française à travers le monde ainsi que ses formidables valeurs universelles, que ses disciples appellent d’ailleurs « l’Esprit Escoffier » : Égalité et Apparence ; Connaissance et Transmission ; Culture et Modernité ; Générosité et Unité.

 

#disciplesescoffier #augusteescoffier

Journal & Magazine
N° 3787 -
09 décembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Stratégie de marque : les outils pour développer votre hôtel
par Youri Sawerschel
Services