TenZen, premier restaurant gastronomique dédié aux tempuras

Paris (75) Avec ce restaurant exclusivement dédié aux tempuras, une première en France, le directeur Hatamata Kazuki et le chef Kondo Jiro exécutent le troisième volet du projet de Zen Okawa, disparu en 2020.

Publié le 30 septembre 2022 à 16:05

Après Zen, restaurant de cuisine traditionnelle japonaise ouvert en 2006, et Sanukiya, dédié aux udons (pâtes de blé tendre très concommées au Japon), inauguré en 2012, TenZen est le troisième acte du projet imaginé par Zen Okawa, créateur et propriétaire de ces trois établissements parisiens de spécialités japonaises. Fervent amateur de tempuras, il se régalait tant de ceux que Kondo Jiro lui préparait qu’il avait choisi ce maître sushi - arrivé au restaurant Zen en 2015 - pour être le chef de la nouvelle table.

Pour faire apprécier ces fritures délicates de légumes, poissons et fruits de mer, héritées d’une tradition religieuse apportée au XVIe siècle par les Portugais, il avait imaginé un cadre et un cérémonial spéciaux pour une expérience culinaire immersive. Les menuiseries du salon Ten Zen, logé au sous-sol du restaurant Zen, ont été réalisées au Japon, et installées par des artisans ayant fait le voyage. Le service gastronomique kaiseki (amuse-bouche, entrées, tempuras, dessert) propose un menu à 65 € au déjeuner, 120 € au dîner.

Une dizaine de places au comptoir autour du chef permettent d’assister au ballet de la préparation en direct. Il débute par la crevette kuruma, dont la douce saveur infusée dans l’huile de coton participe à l’umami des aliments suivants. En plus des traditionnels bouillon dashi et radis daikon râpé, s’ajoutent des sels d’exception. Si l’essentiel des ingrédients sont originaires de l’Hexagone, d’autres arrivent du Japon (wasabi, sériole…). Fort du succès rencontré, TenZen compte désormais sur du renfort auprès du chef, pour accroître le nombre de services et de réservations.

#paris# #tenszen# #tempura#


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - PARIS 02

Groupe Maison Guy Martin recherche un(e) secrétaire comptable et administratif pour rejoindre notre équipe. Type d'emploi : CDI 35 h/Semaine Lieu du poste : Paris 75002 et les déplacements sont à prévoir au sein de nos différences structures dans Paris. Langue : Français courant, Anglais usage c

Posté le 19 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restau. VIVANTS cherche Second de Cuisine OU Chef de Partie confirmé Poste au 39h sur 4 jours de travail Cuisine Bistronomique issu de produits frais. Carte très courte, bonne ambiance de travail, petite équipe jeune et soudée. Salaire selon profil. CV sur l'adresse comptabilite@vivants-toulous

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Chef de Rang (H/F) Brasserie Festive le FAUBOURG46 Expérience exigée, excellent contact client, esprit festif, travail en equipe. Badgeuse 2 j de repos consécutifs,+ prime Disponible immédiatement contact@faubourg46.fr 06.52.47.98.42

Posté le 19 septembre 2024