Le Maroc remporte le Bocuse d’Or Africa et la sélection Afrique de la Coupe du Monde de Pâtisserie

Maroc

Publié le 18 septembre 2024 à 12:13

Les 12 et 13 septembre se sont tenues les sélections continentales africaines du Bocuse d’Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, à Marrakech, au Maroc. Pour le Bocuse d’or, le Maroc, représenté par le chef Yassine Bogdad et son commis Youssef Lamghani, se qualifie pour sa 7ème participation à la Grande Finale en montant sur la première marche du podium. Pour sa seconde participation, l’Île Maurice, représentée par le chef Emmanuel Fortuno et sa commis Aninia Fortuno, remporte la seconde place et décroche ainsi l’ultime place qualificative pour la finale du Bocuse d’Or 2025 qui se tiendra les 26 et 27 janvier 2025 lors de Sirha Lyon.

Pays d’accueil de ces sélections africaines, le Maroc s’impose également comme le pays référent de la pâtisserie sur le continent africain en décrochant la première place du podium, porté par Lamraoui Sidi Mohamed et Omar Eddib. Vendredi 13 septembre, au terme d’une journée entière d’épreuves, le Maroc, l’Île Maurice et l’Egypte se sont qualifiés pour la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se déroulera les 24 et 25 janvier 2025 lors de Sirha Lyon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un CHEF DE RANG (H/F) confirmé, service au plateau, grosse limonade. Restaurant haut de gamme, avec de la rigueur . Nous recherchons quelqu'un de : -Motivé et s'implique dans son travail -dynamique-responsable. -prise de décision-indépendant. Pourboire très interessant. A

Posté le 14 octobre 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 12

Brasserie L'ESCALE 80 Cours de Vincennes (12ème) recherche CUISINIER(ère) et COMMIS(e) de CUISINE. Se présenter ou: lescale12@gmail.com No.153P3455

Posté le 14 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Recherche SECOND CUISINE, CHEF DE PARTIE, COMMIS CUISINE H/F (temps complet, temps partiel, semaine 4j). Restaurant fermé dimanches et jours fériés. 06.60.73.02.25. olivier@cote-lac.com No.151Z9630

Posté le 14 octobre 2024