Boury reçoit 3 étoiles Michelin en Belgique

Belgique La Belgique compte à nouveau trois restaurants distingués de 3 Étoiles Michelin. Ainsi, Peter Goossens au restaurant Hof van Cleve à Kruishoutem et Viki Geunes au restaurant Zilte à Anvers sont rejoints par Tim Boury, restaurant Boury à Roulers.

Publié le 23 mai 2022 à 17:04

Après quatre années à afficher 2 étoiles, Tim Boury et Inge, son épouse, qui dirige la salle, se hissent au sommet de la gastronomie mondiale. « Passé maître dans la mise en valeur de produits de luxe, le chef imagine également des assiettes complexes, où jeux de saveurs et textures, précision des assaisonnements ou encore originalité des sauces tutoient la perfection », indiquent les inspecteurs.

Le Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2022 accueille également trois nouveaux restaurants 2 étoiles. Le chef Gert De Mangeleer et le sommelier Joachim Boudens ont redonné vie au restaurant Hertog Jan situé aujourd’hui dans l’hôtel de luxe Botanic Sanctuary à Anvers. Yves Mattagne dirige la cuisine de La Villa Lorraine, complètement relookée à Bruxelles, pour en faire un lieu à son image, dans le respect des saveurs classiques qui font la réputation de cette maison légendaire, mais avec la finesse et la subtilité inventive qui caractérisent le chef à l’instar de cette langoustine flambée au saké. A l’image de deux chefs précédents, Thijs Vervloet au restaurant Colette – De Vijvers, situé à Averbode, est aussi un amoureux des meilleurs produits.

16 nouveaux restaurants 1 étoile, 1 nouveau restaurant étoile verte Michelin, ¡Toma! à Liège avec Thomas Troupin et 24 nouveaux restaurants Bib Gourmand complètent les nouveautés de l’édition belge et luxembourgeoise du Guide Michelin 2022.

La sélection 2022 du Guide Michelin Belgique et Luxembourg est publiée exclusivement sur le site guide.michelin.com et sur la nouvelle application gratuite du Guide Michelin disponible sur iOS

Michelin #belgique# Chef #boury# étoiles #gastonomie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024