Santosha, la cantine asiatique, quadrille l'Hexagone

La Rochelle (17) Créée en 2007, l'enseigne Santosha compte désormais 21 restaurants. L'un des derniers ouverts se situe à La Rochelle.

Publié le 03 décembre 2021 à 12:05

Depuis cet été, l’enseigne Santosha a ouvert quatre restaurants, parmi lesquels celui de La Rochelle (Charente-Maritime). Ce concept de cuisine asiatique, né en 2007 à Bordeaux sous l’impulsion d’Emmanuel Meuret, compte aujourd’hui 21 restaurants, en nom propre et sous franchise. Au menu, une street food composée de plats thaïlandais, vietnamiens, chinois et indonésiens peu connus en France, entre 10 et 12,50 €.

Rue Saint-Nicolas, le restaurant rochelais est ouvert 7 jours sur 7, compte 6 employés, une vingtaine de couverts à l’intérieur et une trentaine en terrasse. “60 % des ventes se font sur place, 20 % sont à emporter et autant sont en livraison”, détaille Guillaume Voidrot, chargé de développement chez Santosha. Comme un clin d’œil local, les carreaux de faïence de la boucherie, qui occupait les lieux auparavant, ont été conservés. Autre clin d’œil local, les moules ont eu les honneurs dans un plat proposé temporairement. “Tous nos produits sont frais et 80 % sont locaux, issus de circuits courts”, rebondit Guillaume Voidrot. Certains ingrédients spécifiques, comme la châtaigne d’eau, proviennent d’Asie en revanche.

Les recettes sont élaborées par le chef Richard Lo. “Nos cuisiniers, qui ont tous au moins deux ans d’expérience en ce qui concerne la cuisine au wok, sont également force de proposition”, souligne Guillaume Voidrot. “Les recettes qu’ils imaginent sont validées avant d’être testées localement”. Parmi les incontournables, on trouve le pad thaï, des pâtes aux œufs accompagnées de crevettes, tofu, cacahuètes, soja et œufs brouillés, sautées au wok.

#santosha# #larochelle#


Publié par Laetitia Brémont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Café La Belle Ferronnière vous propose un poste de chef de partie 39h semaine 2 jours de repos consécutifs, mutuelle. nous recherchons également un commis de cuisine (poste évolutif) téléphonera pour rendez vous au 0699055435

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024