×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Escale estivale au Py'Vert pour Pierre Lambinon

Restauration - jeudi 24 juin 2021 10:22
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés

Preissac (31) Craignant de ne pas pouvoir rouvrir sa table étoilée Le Py'R, le chef étoilé s'installe pour l'été au Domaine de Preissac et délocalise son bistrot Le Nino.



Escale estivale pour Pierre Lambinon, dans le cadre champêtre du Domaine de Preissac.
Escale estivale pour Pierre Lambinon, dans le cadre champêtre du Domaine de Preissac.

Une saison bien remplie s'annonce pour Pierre Lambinon, chef doublement étoilé du Py'R. Son restaurant reprend du service dans le centre-ville de Toulouse, le 28 juin. Côté bistrot, le Nino se délocalise et s’installe au Canaille Club pendant l’été.

Mais, la grande nouveauté, c’est l’installation du chef pour l’été dans le cadre champêtre du Domaine de Preissac, à Castelmaurou, dans un nouvel espace baptisé le Py’Vert. “Il faut savoir saisir les opportunités, explique Pierre Lambinon. J’ai eu un coup de cœur pour le lieu. La famille Gasparini, propriétaire du domaine qui organise, hors Covid, des mariages et séminaires, nous a accueilli à bras ouverts. Alors, on a foncé. Je reconnais que s’il n’y avait pas eu cette situation sanitaire, on ne l’aurait pas fait.” Le chef craignait, en effet, de devoir garder portes closes, en raison des restrictions liées à la pandémie.

 

“Une autre façon de faire la cuisine”

“Si j’avais senti la moindre réticence dans l’équipe, je n'aurais pas accepté”, reconnaît Pierre Lambinon. Quinze personnes font tourner les cuisines du domaine de 130 hectares, situé à quinze minutes de Toulouse et pouvant accueillir jusqu’à 600 personnes.

Des petites tables ont été disposées dans le parc. Baby-foot, labyrinthe en bottes de pailles, mini-concerts, jeux pour les enfants : le chef a voulu donner un air de fête à cet espace. “C’est une autre façon de faire de la cuisine, un autre esprit”, explique-t-il. Le Py-Vert propose une carte à partager (avec foie gras, langoustines, tourte végétarienne...) et un brunch complet le dimanche midi mais aussi des churros et de la barbe à papa...

La brasserie de Pierre Lambinon reprendra quant à elle son activité en septembre prochain.

 

#PierreLambinon #PyVert


Dorisse Pradal