L'inattendu boom des livraisons de brunch sous couvre-feu

Paris (75) Une étude réalisée sur toute la France, fait remonter, de manière inattendue, dans un classement des produits les plus livrés en janvier, le brunch sur la deuxième marche du podium certes après le burger mais avant la sacro-sainte pizza. Explications.

Publié le 03 mars 2021 à 16:49

Le brunch, ce “petit déjeuner tardif, associant tartines, viandes froides, salades et gâteaux qui tient lieu de déjeuner”, selon la définition du Larousse, serait en passe de connaître une nouvelle heure de gloire dans sa version livrée et grâce à la crise sanitaire. C’est en tout cas l’hypothèse que soulève une étude de Flipdish, qui accompagne les restaurateurs en leur proposant un système de commande en ligne avec des sites web et des applications de marque. La société, installée en Irlande, a établi un classement des best-sellers de la livraison à partir de 6 815 commandes, en janvier, en plein couvre-feu.

Le petit-déjeuner tardif se propulse dans cette enquête juste après l’indéboulonnable burger, avec 17 % des commandes. Pas de quoi bousculer le flegme de l’experte en tendances food Anne-Claire Paré, du cabinet Bento : “Le brunch est une offre variée, abondante pour un prix raisonnable. Le client a le sentiment d’en avoir pour son argent. Ce succès ne me surprend pas, même s’il faudrait en savoir plus sur la méthodologie de l’étude.” 

Sébastien Bonnier, le Country Manager chez Flipdish pour la France et le Benelux, précise : “L’étude porte sur tout le territoire français, avec une prévalence de commande à Paris (65 %), et sur chaque journée de la semaine, pas uniquement le dimanche. Nous relions le boom de la livraison de brunch avec un fort désir de cocooning.” Anne-Claire Paré constate aussi une tendance à réduire le nombre de repas quotidiens. Les deux premiers repas de la journée fusionnés en une unique agape par les télétravailleurs ? “Les livraisons pour le déjeuner sont passées de 2019 à 2020 de 22 à 30 % !”, ajoute Maria Bertoch, experte foodservice au sein de The NPD Group.

#OuBruncher# NPDGroup bento #TableauxParis# Brunch #FlipDish#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024