Lettre ouverte de Jean Valfort, restaurateur

Publié le 28 septembre 2020 à 16:55

Suite aux annonces du ministre des Solidarités et de la Santé Olivier Véran, qui contraint la fermeture des CHR dans certaines agglomérations françaises et la limitation des heures d'ouverture, plusieurs organisations professionnelles et restaurateurs s’élèvent contre cette nouvelle mesure dont Jean Valfort, restaurateur à Nice (Alpes-Maritimes) et fondateur de Panorama Group.

Nous sommes aujourd’hui des boucs émissaires face au Covid car cette mesure a été décidée sans concertation. Nous sommes déjà en grande difficulté, quelle est l’étape d’après ? Lundi, on va devoir fermer BOCCA à 22 h à Nice. Tout l'été nos serveurs ont porté des masques, même par 35° C, et quitte à parfois tourner de l'oeil. Tout l'été on a mis des gels hydroalcooliques sur les tables, on a limité le nombre de couverts, et SURTOUT on n'a pas accepté une seule personne debout au bar. Tout l'été on a fait des mécontents à cause de ça, on a perdu des clients, mais on s'est dit "c'est pour la bonne cause, restons vigilants.

Et maintenant ?
Ça repart du coup on ferme les restos ?
C'est parce qu'on sait où nous trouver ?

Ou parce qu'on est plus faciles à attraper que ceux qui déconnent vraiment ?

Hier soir, sur cette photo ce sont nos chaises, mais cette terrasse ce n’est pas la nôtre. C'est celle de ceux qui, cette nuit, se sont posés là, pour boire un coup. Sans autorisation et sans ranger à la fin. Eux le COVID il s'en foutent plus que nous. Mais lundi, à 22h, ils auront toujours le droit de sortir.” 

 

Vous trouverez la lettre ouverte de Jean Valfort, restaurateur et fondateur de Panorama Group : https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6714893115225890816/

 

#JeanValfort# #Bocca# #Nice#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024