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Qui sont les finalistes du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie

Restauration - mercredi 1 juillet 2020 09:05
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John Argaud, le dernier vainqueur.
John Argaud, le dernier vainqueur.

L’Académie Culinaire de France annonce la liste des six finalistes en lice pour remporter la 54e édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie :  Florian BRAISSAND, Restaurant L’Estrade à Aix Les Bains (73) ; Sok Pania CHANN, Restaurant Pania, Paris (75) ; Vincent DEHARBE, CIFA de l’Yonne, Auxerre (89) ; Julien GUENEE, Automobile Club de France, Paris (75) ; Julien LARGERON, Restaurant Les Fresques à l’Hôtel Royal, Evian Les Bains (74) ; Mickael WICKAERT, CPC (Créativité et Passion Culinaire), Terdeghem (59). La compétition se tiendra le 18 novembre 2020 à l’occasion du salon EquipHotel, sous la présidence de Fabrice Prochasson, Gabriel Paillasson, président d’honneur, Dominique Loiseau et Dorian Wicart, lauréat 2005, présidents du jury.

#academieculinairedefrance #equiphotel 



Thème

Lors de l’épreuve, chaque candidat accompagné d’un commis apprenti en filière restauration à FERRANDI Paris (partenaire officiel
de l’événement), disposera de 5h pour réaliser deux recettes selon les thèmes imposés suivants :
LE PLAT : Rôtir un joli carré de porc AOP Quintoa « Pierre Oteiza » de 8 côtes de la Vallée des Aldudes, accompagné d'une sauce
poivrade et d'un jus de rôti, d’une chartreuse de légumes, de chou rouge, de foie gras Rougié, de 2 garnitures libres, de saison et végétales, individuelles, pour 8 personnes et de 8 petites timbales de ris et rognons de veau, recette libre.
LE DESSERT : Confectionner 8 tartelettes individuelles aux poires, servies chaudes.

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