'À table, les soignants !', une nouvelle opération solidaire dans les restaurants

Publié le 12 juin 2020 à 17:40


Afin de poursuivre l’élan de générosité initié pendant la fermeture de leurs restaurants, de nombreux chefs se mobilisent pour inviter les soignants à leur table, grâce à l’opération solidaire ‘À table, les soignants !’.

Déployée sur l’ensemble du territoire français, celle-ci sera nourrie de la générosité des restaurateurs, de leurs clients et de toutes les personnes sensibles à cette cause. Elle vise l’ensemble du personnel hospitalier des services pneumologie, réanimation et des cellules Covid.

Lancée à l’initiative du chef étoilé Arnaud Donckele (restaurants la Vague d’Or, Cheval Blanc St-Tropez et de Cheval Blanc Paris), l’opération réunit plusieurs acteurs du secteur :

- LVMH et Cheval Blanc qui ont conçu et réalisé la plateforme digitale qui recensera les tables offertes : https://www.a-table-les-soignants.fr

- Michelin, qui mobilise les chefs, directrices et directeurs de salle ainsi que les passionnés de gastronomie pour amplifier la portée de l’opération ;

- l’association Solidarité avec les soignants, qui collectera également les dons des entreprises afin de les transformer en table disponible pour un soignant et son accompagnant dans l’un des restaurants participants ;

- les agences Bonjour Paris et ECOCEA qui ont œuvré à la mise en place du site.

 

#atableleslessoignants# #arnauddonkele#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025