MANGE, LILLE ! revient du 14 au 22 septembre 2019

Pendant une semaine, les rues lilloises et le tout nouveau food-court l'Hirondelle vont s'animer autour du bien-manger et de la créativité culinaire du nord de la France. Avant le lancement au printemps du Mid'Festival Mange,Lille !, pour une édition dédiée au sucré.

Publié le 05 août 2019 à 12:56

Depuis sa création en 2013 par Marie-Laure Fréchet et Nicolas Verhulst, Mange, Lille ! prenait ses quartiers à la Gare Saint Sauveur. Le festival déploie cette année ses ailes, non loin de là, à l’Hirondelle,  nouvel espace hybride  qui accueille depuis début juin, bar, brasserie, food-court, glacier, marchés éphémères, etc. Du 14 au 22 septembre 2019, la 4ème édition de Mange, Lille ! y installera un marché, la finale du Grand Concours de cuisine, un pop-up restaurant... et mettra en avant une trentaine de chefs et producteurs des Hauts-de-France.

Durant cette édition d’automne, les rues de Lille continueront de s’animer avec la Journée pro Mange, Lille ! x Nikita « Food is not dead », mardi 17 septembre, dédiée aux professionnels,  autour des thématiques food, digital, local et prospective, à la Gare Saint Sauveur. L'opération le Grand Soir, mercredi 18 septembre : parcours de 6 restaurants du Vieux-Lille, le temps d'une soirée et dégustation de six assiettes avec accord boisson avec Florent Ladeyn (Bloempot), Peter Blankeman (Coke), Thibaut Gamba (La Table du Clarance), Diego Delbecq (Rozó), Steven Ramon (Rouge Barre) et Nicolas Pourcheresse (Le Vagabond). Et toujours les Grands Dîners à 4 mains, dans les restaurants lillois, tout au long de la semaine.

La nouveauté ? Le festival s'articulera désormais en 2 temps et 2 saisons : à l’automne pour une édition davantage salée et au printemps, du 1er au 5 avril 2020, appelé le Mid'Festival Mange,Lille !, pour une édition dédiée au sucré.

Mange Lille #lille# #restaurant#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024