La boulangerie et la pâtisserie font le show à Europain 2020

Du 11 au 14 janvier 2020, pour la première fois à la Porte de Versailles, Europain, le salon leader de la boulangerie-pâtisserie, accueillera deux concours d'exception : la Coupe du Monde de la Boulangerie et la Coupe Europe de la Pâtisserie.

Publié le 01 août 2019 à 11:05

Europain a plus que jamais la vocation de mettre en valeur les artisans de la filière. Pour la Coupe Europe de la Pâtisserie, 2020 sera remarquable à plus d’un titre. Après avoir élu domicile notamment à Genève et Turin, le concours continue son itinérance vers Paris. Et pour la première fois depuis sa création, c’est au coeur de la capitale que se tiendra sa prochaine édition. 8 équipes sélectionnées à travers l’Europe s’affronteront les 12 et 13 janvier lors d’un show exceptionnel et donneront le meilleur d’elles-mêmes afin de gagner leur ticket pour la finale mondiale les 24 et 25 janvier 2021 pendant le Sirha à Lyon. Quant à la Coupe du Monde de la Boulangerie, du 11 au 14 janvier prochains, 12 équipes composées de trois candidats s’affronteront le temps de quatre épreuves : Baguette et pains du monde, Viennoiserie sucrée, Pièce artistique et Panification gourmande (catégorie à réaliser en commun par les trois candidats). Champion du Monde de la Boulangerie en 2016, la Corée du Sud devra compter cette année sur la ténacité de l’équipe française, bien décidée à reconquérir le titre qu’elle a remporté pour la dernière fois en 2008 !
Europain, Salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, est un événement global et complet qui rassemble le savoir-faire français et les nouveautés internationales en produits, équipements et services. Le salon propose aux professionnels, artisans et industriels toutes les solutions pour répondre aux attentes et aux nouveaux modes de consommation de la boulangerie-pâtisserie-chocolaterie-confiserie.

pain



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs étoilés Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un Chef de partie viande, un Chef de partie poisson, un Chef de partie ou commis pâtisserie et un Chef boulanger pour la saison d'été du 15 Juin jusqu'au 15 Septembre pour l'équipe de leur gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans situé à

Posté le 25 avril 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs étoilés Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un assistant chef sommelier ou sommelier, un assistant maître d'hôtel, un chef de rang pour la saison d'été du 15 Juin jusqu'au 15 Septembre pour l'équipe de leur gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et leur Bistrot Simple & Meilleur

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

92 - CLAMART

Recherche SERVEUR(SE) avec de l’expérience si possible en crêperie à temps complet. Salaire intéressant. Prime. Jour de fermeture le lundi. Si intéressé(e) merci de téléphoner au 06.85.26.46.44

Posté le 25 avril 2024