Concours Chocolate Chef Competition C3 de Valrhona : inscriptions avant le 30 juin 2019

Créé par Valrhona en 2008, le concours Chocolate Chef Competition C3 est exclusivement dédié aux chefs pâtissiers de la restauration, de l'hôtellerie et du catering.

Publié le 03 avril 2019 à 17:41

Le concours international C3 se déroule en plusieurs phases pour aboutir à la finale, qui aura lieu le 5 mars 2020 à Singapour, dans le cadre de Food and Hotel Asia (FHA).

Quelle que soit leur pays d’origine, les candidats doivent avoir au moins 21 ans et exercer le métier de pâtissier professionnel en restauration, hôtellerie ou catering. Ils doivent s’inscrire sur le site www.C3.valrhona.com entre le 2 avril et le 30 juin 2019. La première sélection sur dossier retiendra 6 participants par zone géographique : France, Scandinavie, Espagne, Italie, Amérique du Nord, APAC (Asie) et reste du monde. La liste des candidats retenus par le jury composé des chefs pâtissiers Valrhona sera publiée le 22 juillet 2019.

Les candidats s’affronteront ensuite au cours de sélections sur dégustation, qui auront à l’Ecole Valrhona de Versailles, le 20 septembre pour la France. A l’issue des sélections régionales, 1 seul candidat finaliste sera retenu et pourra partir à Singapour.

Pour cette 6ème édition, ils devront imaginer un dessert à l’assiette et des mignardises à base de chocolat Valrhona Bahibé 46% Pure Origine République Dominicaine. La créativité et l’originalité de la recette seront bien sûr des critères décisifs. Mais le jury composé de professionnels de la pâtisserie reconnus tiendra aussi compte du goût et de l’association de goûts, de la texture, de l’esthétisme et du respect de la thématique. Le chocolat doit en effet être l’ingrédient principal, visuellement et gustativement.

Valrhona #C3#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de Brigade H/F

75 - Paris

Chef de Brigade MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Chef de Brigade (H/F). Garant(e) de la satisfaction des clients et de l’encadrement du travail des réceptionnistes de l’équipe, vous serez en charge : D’assurer l’accueil client au sein de l’hôtel De la qualité des pr

Posté le 26 avril 2024

Chef de réception H/F

73 - Aime

Premier de Réception H/F Vous aimez rendre service ? Venez travailler dans une belle station ! Mission Vous allez : •      Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •     

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur

Posté le 26 avril 2024