Qui sera le prochain candidat tricolore du Bocuse d'or

Tout va se décider les 11 et 12 mars 2014, dans le cadre du salon Europain – Successfood à Paris Nord Villepinte où se déroulera la sélection française du Bocuse d'or.

Publié le 10 septembre 2013 à 13:27
L'enjeu est de taille puisque le vainqueur représentera la France lors du Bocuse d'Or Europe (7-8 mai 2014, Stockholm), puis lors de la grande finale internationale (Sirha, 27-28 janvier 2015, Lyon), en cas de victoire. Les chefs souhaitant relever le défi ont jusqu'au 15 octobre 2013 pour se rapprocher du délégué de leur région (voir ci-dessous) et constituer un dossier d'inscription.

Un nouveau président

Cette année, Jacky Fréon, premier Bocuse d'Or de l'histoire, a passé le relais après 15 ans de présidence du Bocuse d'Or France à Régis Marcon, chef 3 étoiles et vainqueur du Bocuse d'Or en 1995. Le nouveau Président compte bien donner une nouvelle impulsion à la compétition en apportant des nouveautés au règlement. De nouveaux critères de notation viendront dynamiser la sélection, comme le non-gaspillage, le respect du produit et l'originalité de la recette. Une volonté du chef de s'inscrire dans une démarche écologique et responsable. Quant à l'épreuve poisson, elle se déroulera cette année « à l'assiette », sur le modèle de la finale. Régis Marcon espère ainsi recréer les conditions du Sirha et mettre toutes les chances du côté du candidat français. Les inscriptions sont ouvertes !

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024