Tous au Restaurant 2013 : « On gagne tous à jouer collectif »

La quatrième édition de Tous au Restaurant est en marche. Du lundi 16 au dimanche 22 septembre 2013, plus d'un millier de restaurants appliqueront la formule « votre invité est notre invité », avec quelques innovations en prime.

Publié le 28 mai 2013 à 19:06
« On gagne tous à jouer collectif. Tous au Restaurant est en train de le démontrer. Les confrères sont de plus en plus nombreux à y participer et les clients aussi, dit Alain Ducasse. Les initiatives prises par les restaurateurs cette année démontrent que la profession s'est appropriée cette opération ». Pour la première fois, les chefs présenteront à leurs clients des producteurs passionnés et leur feront découvrir ainsi les produits qu'ils utilisent, mais aussi les vins. L'autre grande initiative, c'est le plat élaboré pour les enfants le mercredi à midi. Deux nouveautés qui vont animer la formule initiale qui équivaut à un menu gratuit pour un menu acheté. Rappelons que chacun reste maître de sa prestation, du contenu du menu Tous au Restaurant, du prix (boissons incluses ou non) et du nombre de tables qu'il met à disposition pendant la semaine Tous au Restaurant. Des tables réservées directement ou par le site internet www.tousaurestaurant.com

Laurent Plantier, président de Tous au restaurant, a mandaté Gira Conseil pour en savoir un peu plus sur les attentes des restaurateurs comme des clients par rapport à cette opération. « Je relève deux enseignements, souligne Laurent Plantier. Le premier, c'est que le prix n'est pas la motivation première des clients. Ils veulent découvrir des restaurants. Le second, c'est que les chefs qui participent ont eux aussi comme principale motivation d'ouvrir leurs portes aux clients. Il s'agit d'abord de faire la promotion de sa maison ». L'enquête révèle que 45% des clients qui ont participé à la dernière opération ont renouvelé leur visite dans un restaurant similaire. Et les établissements qui ont tenté l'aventure sont très nombreux à récidiver. 84% des restaurateurs ont noté une hausse de fréquentation. Tout le monde y gagne.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025