Quai 10 au bord de l'eau à Rouen

Seine Maritime Réalisation d'une envie de longue date, Jean-Michel Fernandez et son épouse viennent d'ouvrir les portes de leur restaurant-bar à vins, sur les quais, rive droite.

Publié le 12 avril 2013 à 18:51

L'aventure commence à peine pour les 17 personnes employées au Quai 10 à Rouen (76), un bar à vins-restaurant qui a pris place dans le nouveau Hangar 10. L'établissement a ouvert sa table, vendredi 5 avril, et son bar à vins, vendredi 12 avril. Cela faisait longtemps que Jean-Michel Fernandez et son épouse, à l'origine du projet, rêvaient d'ouvrir un tel établissement. Des années plus tard, la reconstruction du Hangar 10 leur offrait un emplacement de choix. La décision fut prise : 42 associés les suivirent. Après deux ans d'études et de travaux, le Quai 10 était lancé, avec 360 000 € au capital de la société.

"Cuisine semi-gastronomique"

Au rez-de-chaussée, le bar à vins peut accueillir 25 personnes assises, sans compter la terrasse offrant une cinquantaine de places. L'étage, consacré au restaurant, offre 82 places assises, espace VIP inclus. En cuisine, c'est le chef Hervé Klein qui officie, travaillant uniquement avec des produits frais, pris chez des producteurs locaux et de saison. "Nous proposons une cuisine semi-gastronomique qui laisse une large place aux poissons", détaille Charlyne Legros, la directrice du restaurant.

La maison a également fait appel à un chef pâtissier, Nicolas Foubert, qui a conçu la carte des desserts et fournit le restaurant en pain. À la carte, les plats de poisson vont de 15 € pour une aile de raie à 32 € pour un plat avec de la sole. Enfin, le midi, le Quai 10 propose des formules allant de 19,50 € à 49,50 €, susceptibles de convenir aux déjeuners d'affaires qui se font ici.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025