Le nouvel Imaginaire brestois

Brest (29) Nouvelle salle, cuisine ouverte, ambiance contemporaine ou comme à la maison : le restaurant de Romain Pouzadoux vient de revoir entièrement son univers désormais plus en adéquation avec sa cuisine.

Publié le 24 avril 2013 à 12:23

L'Imaginaire n'est pas le petit nouveau dans la classe brestoise déjà occupée par deux maisons étoilées, Le M et l'Armen. L'établissement de Romain et Charlotte Pouzadoux a déjà sept ans : "Notre cuisine a évolué. Aujourd'hui, nous nous sommes vraiment trouvés et, de fait, il est logique de faire avancer dans le même sens l'ensemble de la maison." Tout a été cassé et ouvert. Aujourd'hui, cet Imaginaire respire avec une salle d'un seul tenant, rythmée par le jeu des luminaires et aboutissant sur une cuisine ouverte. "Nous avons envie de contact avec les clients", précisent les propriétaires.

"Dans son époque"

Ambiance contemporaine, teintée d'un petit côté rétro, fifties ou sixties de bon goût, imaginé par Marie-Noëlle Blanjot. Quelques livres de cuisine, un mobilier comme à la maison, un joli papier peint donnant de la profondeur, des lustres noirs omniprésents. "Tous nos clients ont été séduits, c'est déjà une bonne chose !", se félicite Charlotte Pouzadoux.

En cuisine comme dans la salle de 35 couverts, l'équipe - Anthony, Marty et Aline - est particulièrement jeune à l'instar des patrons qui ont une petite trentaine. "Bref, ce nouvel Imaginaire est dans son époque. Nous nous sentons vraiment dans une nouvelle dynamique." Les plats originaux sont déclinés sur plusieurs formules à 21 € (midi), 35 €, 45 € et 60 € pour deux entrées, deux plats et deux desserts.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024