Invasion d'insectes à l'Aphrodite

Nice (06) Mettre des insectes dans les assiettes des Français est un pari osé et risqué. C'est pourtant le pari que relève le chef étoilé David Faure à Nice.

Publié le 18 avril 2013 à 11:42

David Faure aime proposer de nouvelles expériences culinaires à ses clients. Convaincu par la saveur et les atouts des insectes, il a choisi de lancer un menu insectes (vers de farine et grillons) - La terra Incognita. Cette expérience est un engagement en matière de nutrition, de santé et d'environnement de la part du chef. En effet, non seulement les insectes ont une haute valeur nutritive, protéique, mais en outre, leur élevage ne nécessite aucune consommation d'eau et n'engendre pas de production de gaz à effet de serre.

Freins culturels et psychologiques

"Le ressenti de nos clients est plutôt positif, ils viennent chez Aphrodite pour être surpris et être amenés à explorer des contrées gastronomiques jusqu'alors inexplorées… Les seuls freins sont culturels et psychologiques, mais une fois rassurés sur la traçabilité et l'hygiène - je me fournis chez Micronutris à Toulouse -, ils passent le cap et en redemandent !", s'enthousiasme David Faure.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

Rech. SERVEUR(SE). Poste à pourvoir du 15.06 OU 1.07 au 31 Août pouvant être prolongé au 10.09 restaurant situé au bord du lac. Ambiance familiale. Service le midi essentiellement ainsi qu 'une soirée/semaine. Ouvert seulement le Vendredi et Samedi SOIR Contrat 39H, 1800€ net Mise en place, dressage

Posté le 26 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

CONTRAT D'APPRENTISSAGE EN SALLE QUI SOMMES NOUS… Les bons employeurs sont comme de bons voisins, nous sommes là les uns pour les autres, dans les jours heureux comme dans les moins bons. Pour les clients, l'Atrium by Penta est un hébergement temporaire, pour toi, c'est ton avenir. Nous te

Posté le 26 avril 2024