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Dominique Milardi représente la Principauté de Monaco au concours du Meilleur sommelier du monde

Restauration - vendredi 8 mars 2013 15:54
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Vendredi 29 mars, le 14e lauréat du "Concours A.S.I. du Meilleur Sommelier du Monde" sera annoncé à Tokyo, au Japon.



De gauche à droite : Patrice Frank, chef sommelier de l'Hôtel de Paris à Monaco, Dominique Milardi, chef sommelier Hôtel Le Meridien Beach Plaza Monte-Carlo.
De gauche à droite : Patrice Frank, chef sommelier de l'Hôtel de Paris à Monaco, Dominique Milardi, chef sommelier Hôtel Le Meridien Beach Plaza Monte-Carlo.

Organisé par l'Association de la Sommellerie Internationale (ASI) en 1969, année de création de l'association, ce concours a lieu tous les trois ans sous la présidence de Shinya Tasaki. Son but : « améliorer la qualité et l'image de la sommellerie dans le monde ». Dominique Milardi, chef sommelier du Meridien Beach Plaza Monte Carlo et vice-président de l'Association des sommeliers de Monaco, représentera en tant que candidat la Principauté de Monaco. Il sera coaché par ses pairs : Patrice Frank, président de l'ASI monégasque, Jean Pallanca, membre du bureau et président d'honneur, Jean Pierre Rous, président de Slow Food Monaco, Frédéric Woelfflé, chef sommelier des restaurants Joël Robuchon Monte Carlo, Bruno Scavo, membre du bureau, Michel Ballanche, professeur de sommellerie, Raphaël Bonniez, sommelier au Sporting Monte Carlo, etc. " Mes objectifs : représenter dignement la Principauté, le Meridien Beach Plaza Monte Carlo, et l'Association des sommeliers de Monaco, et honorer leur confiance. Ce concours est une opportunité. Je suis très heureux d'y participer " déclare Dominique Milardi. Bonne chance à lui !
Bureau de l'association monégasque des sommeliers :

Président : Patrice Frank, chef sommelier de l'Hôtel de Paris à Monaco ;

Président d'honneur : Jean Pallaca ;

Vices-présidents : Frédéric Wolfflé, commission concours, délégué Union de la Sommellerie Française, chef sommelier Hôtel Metropole Monte Carlo, restaurants Joël Robuchon ; Gérard Veyrat de Lachenal, en charge des dégustations et déplacements, chef sommelier Monte-Carlo Bay Hôtel & Resort ; Raphaël Bonniez, en charge des Bacchanales et Tombola gala, sommelier Brigade volante Sporting Monte-Carlo ; Dominique Milardi, communication, commission Maître Sommelier, délégué UDSF, chef sommelier Hôtel Le Meridien Beach Plaza Monte-Carlo ;

Trésorier général : Nathalie Ausello, cost controler Hôtel Fairmont Monte Carlo

Secrétaire général : Didier Calzia, caviste au Café de Paris à Monaco ;

Délégué association sommelier international : Bruno Scavo, chef sommelier Sporting Monte-Carlo ;

Commission sommelier / maître d'hôtel : Antonio Fochi, premier maître d'Hôtel Hôtel Le Meridien Beach Plaza Monte-Carlo ;

Commission sommelier / barman : Giuseppe Novena, Hôtel Hermitage à Monaco ;

Responsable du protocole : Fredy Vinaj, retraité.

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