Hugo Detroz remporte la 3e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau

Lyon (69) Hugo Detroz, élève du lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble (38), est le vainqueur de la 3e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau qui s'est déroulée lors du SIRHA le 28 janvier 2013.

Publié le 01 février 2013 à 18:29

Le concours était organisé par les deux co-présidents de la Délégation des Pays Catalan et Occitan des Disciples Escoffier International®, Gérard Oudin et Lucien Mongelli. Les six candidats sélectionnés devaient réaliser un Carré de veau de lait désossé, farci en médaillon avec un sabayon parfum champignons et accompagné de ses trois garnitures.
Le jury composé de disciples d'Auguste Escoffier dont Yves Thuriès et Patrick Bertron, chef des cuisines du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), a remis le premier prix à Hugo Detroz et le second à Eric Rabazzani du restaurant La Place des Mougins à Mougins (06).
Le lauréat bénéficie d'une période de formation à l'école Alain Ducasse et est invité avec la personne de son choix par Dominique Loiseau pour un week-end au Relais Bernard Loiseau à Saulieu. Quant à Eric Rabazzani, il suivra une période de formation à l'école Internationale de Pâtisserie Olivier Bajard à Perpignan (66).  
Hugo Detroz remettra son titre en jeu lors de la 4e édition du trophée national de cuisine Bernard Loiseau sur l'espace Bernard Loiseau du Sirha 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - VAUVENARGUES

Hotel Restaurant référencé au Guide Michelin - 4* étoiles - 1 clé Michelin à Vauvenargues (proche d'Aix en Provence) recrute: - Chef de Rang : 39h / semaine - 2200€ BRUT / mois Possibilité de logement en avantage en nature (à partir de 300€) CDD de 6 mois, puis possibilité d'évoluer vers un CDI

Posté le 11 mai 2024

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD Période : 15/05/2024 au 31/10/2024 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge d

Posté le 11 mai 2024

Commis de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous êt

Posté le 10 mai 2024