Des surprises au menu du Pastis Restaurant

Montpellier (34) Daniel Lutrand et Jean-Philippe Vivant, les nouveaux propriétaires de l'établissement depuis six mois, proposent uniquement des 'menu surprises', midi et soir.

Publié le 08 février 2013 à 12:07

Daniel Lutrand, né à Laguiole, grandit juste à côté de la maison Bras. Il y fait ses premières armes de cuisinier, passe trois saisons à l'Astrance à Paris et met le cap à Montpellier en suivant son épouse mutée. Jean-Philippe Vivant, montpelliérain d'origine, arrive à la maison Bras pour son stage de son BTS en hôtellerie et y reste deux saisons.

Il rencontre Daniel, garde contact lorsqu'il part peaufiner anglais et sommellerie à l'étranger, avec en tête l'envie d'ouvrir son restaurant. Ils se retrouvent à Montpellier. Le lien créé chez Bras est toujours vivace. Ensemble, ils visitent 48 endroits et finissent par opter pour le Pastis, une adresse de poche du vieux Montpellier. Ils décident d'en tirer parti en recevant leurs hôtes comme des invités à la maison.

"Beaucoup de saveurs"

Depuis six mois, Daniel Lutrand oeuvre dans la cuisine ouverte, Jean-Philippe Vivant reçoit dans la salle aux murs de pierre blonde ou sur la terrasse de la rue qui grimpe place Sainte-Anne. Du jamais vu à Montpellier, ils proposent uniquement des 'menus surprises' (25 € la formule déjeuner ; 36 et 46 € le soir). Ce choix radical permet au chef de ne prendre que les produits 'top' du marché, qu'il cisèle avec "beaucoup de saveurs dans une belle cohésion".

Son associé s'en fait le messager en salle, soigne ses conseils d'accord avec l'un des 60 vins d'auteurs de sa carte. "Quinze couverts maîtrisés font 15 personnes qui ont envie de revenir", explique Jean-Philippe Vivant. La confiance est gagnée avec les clients. Ils laissent un ticket moyen de 45 à 55 € et remplissent le carnet de réservations pour un "menu surprise dans une rue en pente", comme disent les deux jeunes patrons avec un sourire.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024

Gouvernante H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, l'équipe sympathique et impliquée du Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) gouvernante pour compléter son équipe et prendre la responsabilité de l'housekeeping. https://www.instagram.com/chateaudelabucherie/

Posté le 20 septembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 08

Bienvenue chez Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse, en explorant les récoltes de plus de 35

Posté le 20 septembre 2024