Green Week 2024 : TheFork dévoile les 100 meilleurs restaurants écoresponsables en France

En parallèle de la Semaine européenne du développement durable, TheFork en partenariat avec le label FIG lance la quatrième édition de sa Green Week du 23 au 30 septembre 2024.

Publié le 20 septembre 2024 à 09:00

100 restaurants sont sélectionnés en prenant les labels et distinctions Michelin Etoile Verte, Fig ou Eco-table, les filtres Vegan, Végétarien, Local et bio, ainsi que les avis et les notes des utilisateurs. En 2023, les restaurants figurant dans la sélection ont enregistré +15% de réservations en moyenne.

En 2024, les réservations pour les tables écoresponsables ont bondi de près de 50% par rapport à l'année précédente. Ce chiffre témoigne d'une tendance forte : les Français sont de plus en plus nombreux à privilégier des options culinaires respectueuses de l'environnement.

Les établissements écoresponsables sont de plus en plus recherchés. Pour preuve, les pages des restaurants végétariens ont enregistré une hausse de trafic de +38%, tandis que celles des restaurants vegan ont bondi, avec une augmentation de +48%.

Les gourmets sont prêts à payer un peu plus pour une expérience gastronomique responsable, puisque le ticket moyen dans un restaurant écoresponsable s'élève à 36€, soit légèrement supérieur au ticket moyen des restaurants plus traditionnels.

Paris reste la ville en tête en matière d'offre de tables écoresponsables, suivie par Lyon. Marseille et Strasbourg se partagent la troisième place, prouvant que l’engouement pour la gastronomie durable rayonne dans toute la France.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 05 octobre 2024