Yohan Lastre remporte le championnat du monde de pâté en croûte 2012

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 06 décembre 2012 à 17:49
Yohan Lastre, second de cuisine à La tour d'argent (Paris, V), est le lauréat de la quatrième édition du championnat du monde de pâté en croûte et reçoit le trophée de la maison Michel Chapoutier. La finale s'est tenue le 3 décembre 2012 à la maison Michel Chapoutier situé à Tain-l'Hermitage (26). Le jury composé entre autres de Régis Marcon, Christian Tetedoie, Eric Desbordes champion du monde de pâté en croûte en 2011 et Guillaume Gomez a départagé les 12 finalistes sur la présentation de la terrine, l'assaisonnement de la farce, la dégustation et la cuisson. David Guillermin du 33 Cité à Lyon (69) se classe en deuxième position et reçoit le prix 6e sens-Eiffage. Stéphane Herrenberger de l'hôtel du Palais à Biarritz (64) obtient la troisième place et est distingué du prix Orosa/Bernollin. Le prix Mumm de la confrérie du pâté en croûte a récompensé le travail de Martial Facchinetti du Pont de Brent en Suisse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025