Tourisme d'affaires et culinaire à Saint-Brieuc

Côtes d'Armor L'office de tourisme de la ville a proposé un challenge culinaire à 250 experts-comptables. Une belle réussite qui devrait en amener d'autres.

Publié le 05 décembre 2012 à 15:30

L'office de tourisme et des congrès de la baie de Saint-Brieuc (22) a créé l'événement en matière de tourisme d'affaires. Sous la houlette de Magali Giddio, chargée d'affaires au palais des congrès, un immense 'master chef' a rassemblé 250 participants, "des experts-comptables venus participer à une journée de travail. Lorsqu'ils sont arrivés de bon matin, ils n'étaient pas au courant de notre initiative. Et il fallait voir leurs têtes en découvrant le défilé des chefs prêts à les accueillir ! Notre objectif est double : favoriser la cohésion de groupes et valoriser la gastronomie de la baie de Saint-Brieuc". Et en la matière, l'office de Tourisme briochin s'y connaît puisqu'il a déjà publié un guide des tables locales, promotionné l'opération Rock'nToques…

 
Deux étoilés et un Mof

Seize professionnels des métiers de bouche - parmi lesquels deux étoilés Christophe Le Fur, Marc Briand et un Mof boulanger - ont ainsi répondu favorablement à l'invitation de l'OT et de la cité du Goût et des Saveurs qui a mobilisé ses laboratoires et ses formateurs. Les 250 participants se sont donc dispatchés sur autant d'ateliers : boucherie, boulangerie, pizzeria, crêperie, découverte des vins chez un caviste du centre-ville, service, restauration traditionnelle, étoilée, étrangère, etc. "Cette opération a été un gros succès et nous devrions renouveler l'opération", assure Magali Giddio.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025