Le Panoramique : un nouvel établissement au port de Toulon

Var Après dix années passées en restauration en tant que salariés, Laurent Pompidou et Fabrice Savalle ont eu envie de lancer leur propre affaire. C'est chose faite depuis quelques jours.

Publié le 31 décembre 2012 à 13:23

Le restaurant Le Panoramique porte bien son nom en offrant une vue imprenable sur le port de plaisance et la gare maritime toulonnaise. Laurent Pompidou, fort de son expérience en bar et service, était "à l'affût d'une opportunité" pour se lancer. Avec Fabrice Savalle, ils ont voulu créer "une ambiance qui change de ce qui se fait sur le port". Après quelques travaux de rénovation pour rendre le lieu tendance, Le Panoramique dispose désormais d'un espace lounge et tapas ainsi que 45 couverts assis. Pour rendre originale leur carte proposant salades, pizzas et burgers, ils proposent des plats moins communs, visant à se démarquer de l'offre brasserie du port : steak de requin, pavé de kangourou, sauce cognac et truffes, ou burger sauce foie gras et cèpes.

Clientèle jeune qui sort

Avec un ticket moyen autour de 20 € le midi, ils comptent attirer la clientèle qui travaille au centre-ville. Le soir, les tapas sont mis à l'honneur : macarons salés ou mini-burgers ont pour objectif de répondre à la demande d'une clientèle jeune qui sort sur le port. Enfin, une belle carte de vins mettant en avant sept régions françaises et sept vins du monde complète l'offre. Il leur reste quelques semaines pour prendre leurs marques et se faire connaître avant le démarrage de la saison.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025