Le 'cooking out' des Girardin

Strasbourg (67) Cela fait un an que l'évolution est en marche. Après dix ans avec l'enseigne La Casserole et une étoile au guide Michelin, Maryline et Éric Girardin ont décidé de renommer leur restaurant Girardin, tout simplement.

Publié le 14 décembre 2012 à 11:33

C'est un 'cooking out'. Le site internet du restaurant a été entièrement repensé. Maryline et Éric Girardin veulent le meilleur pour leur restaurant. Et dans cette optique, le nom de Casserole ne convenait plus. Leur établissement s'appelle désormais Girardin. "Les cartes portent ce sigle depuis un an, l'accueil téléphonique a évolué, la façade aussi, explique Maryline Girardin, toujours aussi passionnée. Et nous avons désormais notre signature : 'Partez en Gastronomie' car on nous dit souvent que nous emmenons nos clients en voyage. De notre point de vue, entrer dans ce métier, c'est comme entrer en religion : si on n'y croit pas, si on n'est pas dans un engagement total, on ne tient pas. Et pour cela, il faut que notre maison nous ressemble et évolue avec nous."

Terroir régional

Depuis 2002, les propriétaires ont fait du chemin. Lui, autodidacte, recherche un maximum à épurer sa cuisine, à ne conserver que l'essence du produit, sa force et s'éloigner des fioritures. Elle, en salle, se tourne davantage vers le terroir régional, surtout dans une carte de vins qui s'étoffe de crus alsaciens moins connus, mais qu'elle revendique. Le nom n'est pas le seul changement. Les alcôves ont disparu de la salle, les fenêtres laissent voir l'intérieur désormais. Seule la grande toile colorée d'épices et de sauces reste, comme un socle, une marque de fabrique. Le camaïeu de gris des nappages aussi : "Il met en valeur les arts de la table et les produits", précise Maryline Girardin.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 mai 2025

Commis de cuisine H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 19 mai 2025